Вакуумные технологии

Специалистами компании «Технологии и Предложения» изготовлен ряд моделей оборудования и реализованы следующие вакуумные технологии нанесения покрытий:

 

 

Оптические технологии

Оптические вакуумные технологииС применением ионных, ионно-плазменных и молекулярных пучков с возможностью нанесения покрытий высокой группы прочности.

Подробнее... »

 

Упрочняющие технологии

Технологии нанесения упрочняющих покрытийС использованием ионных, ионно-плазменных источников низких и средних энергий. Позволяют получать покрытия с высокими физико-механическими и химическими свойствами.

Подробнее... »

 

Защитно-декоративные и коррозионностойкие технологии

Защитно-декоративные и коррозионностойкие технологии С применением ионно-плазменных источников. Позволяют наносить покрытия в широком спектре цветов, при пониженных температурах и на различные материалы.

Подробнее... »

 

Алмазоподобные технологии

Алмазоподобные вакуумные технологии С использованием ионно-плазменных источников. Позволяют наносить покрытия высокой твердости и низким коэффициентом трения.

Подробнее... »

 

Вакуумная металлизация

Вакуумная металлизацияС применением ионно-плазменных источников, источников тлеющего разряда. Позволяют получать качественные покрытия на различные материалы.

Подробнее... »

Краткая характеристика технологий вакуумного напыления

I. Вакуумное оборудование для реализации технологии вакуумного напыления защитно-декоративных покрытий включает:

Сочетание данных технологических источников, а также применение импульсных блоков питания позволяет формировать покрытия широкого спектра цветов на изделиях из различных материалов при пониженных температурах. Для обеспечения воспроизводимости результатов, вакуумные установки комплектуются приборами анализа плазмы. Помимо этого, особенно для вакуумных декоративных покрытий и вакуумной металлизации, изготавливаются электролитно-плазменные установки УПП, которые предварительно подготавливают поверхность, повышают ее качество на 2-3 класса (уменьшают шероховатость), тем самым обеспечивают получение покрытий с высокими свойствами.

 

II. В основу создания вакуумного оборудования для реализации технологий вакуумного напыления упрочняющих покрытий, начиная с 1980 г., заложен цикл работ исследования поверхности при взаимодействии ионных потоков с поверхностью подложки, отработки конструкций технологических источников, блоков питания и управления, приборов анализа остаточной среды, и других элементов вакуумных систем. В процессе данных работ исследованы физико-механические и химические свойства покрытий в зависимости от параметров технологического процесса, в частности:

  • влияние ионной обработки, как ионами материала катода, так и ионами газа;
  • температурные процессы, происходящие при формировании структур;
  • структурно-фазовые превращения при получении покрытий.

В результате чего, были разработаны вакуумные технологии нанесения упрочняющих покрытий на различную подложку и создан ряд вакуумных установок.

 

III. Применение различных технологических источников, таких как магнетронные, резистивные, электронно-лучевые, ионные (в режиме очистки и в режиме ассистирования) в установках для реализации вакуумной технологии по осаждению оптических покрытий с приборами оптического контроля позволяет формировать воспроизводимые от цикла к циклу сложные функциональные покрытия (токопроводящие, просветляющие, отражающие, интерференционные и т.д.) с неравномерностью по толщине не более 3%.

 

IV. DLC покрытия или алмазоподобные (иначе говоря, аморфные углеродные покрытия), получаемые при реализации вакуумной технологии, обладают широким спектром свойств - высокая твердость, износостойкость, коррозиостойкость, тем самым защищая изделия от агрессивных сред в течение долгого времени и увеличивая срок службы в несколько раз.

Рабочая температура DLC покрытия до 3500С. Эксплуатация при более высоких температурах приводит к росту коэффициента трения, в результате чего алмазоподобные покрытия изнашиваются быстрее.

DLC покрытия хорошо зарекомендовали себя и успешно применяются в машиностроении, медицине, оборонной промышленности, производстве товаров народного потребления.

 

Также см.: