Стоимость вакуумной камеры для дегазации растворов силикона

Вакуумная камера нам нужна для дегазации растворов силикона и полимерной смолы, растворы довольно вязкие.

Также мы хотели бы добиться эффекта растекания смолы по всей форме, включая мелкие и узкие детали. Формы у нас из полиэфирной смолы и стекловолокна (очень жесткие), внутри силиконовая прокладка. В отверстие наливается смола, которая растекается по всей форме, но в очень узкие или мелкие детали не попадает, т.к. там скапливается воздух. Сможем ли мы при помощи такой вакуумной камеры проводить не только дегазацию растворов, но и заставить смолу распределиться по всей форме равномерным слоем? Перед заливкой в форму смола прогревается до 50 градусов, в дальнейшем уже в форме продолжается химический процесс и под воздействием реактивов смола продолжает нагреваться до 80-90 градусов. Смола в форме растекается благодаря прокручиванию вдоль и поперек оси на механическом станке или вручную. Форма состоит из двух частей, если форма не новая может происходить протекание небольшого количества смолы в области стыка частей формы.

После окончания реакции и неполного остывания изделия, форма распаковывается.

Есть смола, которая заливается холодной, но в процессе прохождения реакции в форме, она нагревается до 50-60 градусов. Камера нужна размером 0.5х0.5 м. Сколько будет стоить такая вакуумная камера? В приложении я сброшу Вам картинку нашей продукции, может, это поможет Вам понять суть моей просьбы. Камера нам нужна только для небольших форм, их в день проливается до 50 штук.

 

Для такого малого количества изготовление вакуумной камеры является экономически не целесообразным, так как изготовление достаточно дорого. Поэтому мы Вам рекомендуем самим изготовить откачной пост (насос, шланги, гребенка), который будет откачивать воздух из Ваших форм через технологическое отверстие.

С уважением, специалисты компании «Технологии и Предложения».

 

Также см.: