Изготовление вакуумной камеры с заданными техническими параметрами

Мы заинтересованы в приобретении корпуса вакуумной камеры. Есть ли у вас возможность и необходимые ресурсы для изготовления корпуса давление до 1*10-6 мм рт.ст. высоковакуумной камеры из стали 12Х18Н10Т (только железо) с КД полезным объемом 1 м3?

Полезный объем: 1000х1000х1000 мм. Корпус ВК имеет прямоугольную форму. Загрузка горизонтальная. Дверь открывается синхронно с термостолом.

Патрубки:

  • Одно отверстие ISO 320BF;
  • Одно отверстие KF50;
  • Одно отверстие KF40;
  • Одно отверстие KF16.

Вышеприведенные отверстия располагаются на корпусе сбоку. Четыре отверстия ISO 320BF на передней крышке. Два отверстия ISO 320BF на задней крышке камеры.

Материалы внутренних поверхностей камеры должны иметь параметры газовыделения, определяемые в соответствии с ECSS-Q-70-02A:

  • TML ≤1%;
  • CVCM ≤ 0,1%.

Есть ли у вас возможность поставить термостол и криоэкран термостатирование термостола от минус 70ºС до 100ºС?

 

У нас есть возможность изготовить данную вакуумную камеру. Срок выполнения работ - 3 месяца. Как мы понимаем, на нас возлагается задача изготовление только вакуумной камеры с необходимыми, находящимися в ней фланцами, окнами и т.д., которые определяет Заказчик. В вакуумной камере применяется сталь нержавеющая марки 12Х18Н10Т, а также резиновые уплотнители из витона. Эти материалы с минимальным газовыделением.

В наших конструкциях вакуумных камер применяются в основном нагревательные элементы, которые могут быть как трубчатые, так и плоские. Охлаждение рабочих столиков в вакуумной камере обеспечивается за счет подвода холодной воды. Каким хладоагентом предполагается охлаждать?

С уважением, Лауреат Госпремии РБ, к.т.н. Мазуркевич Александр Михайлович.

 

Также см.: