Нанесение защитно-декоративных покрытий на блесну

Необходима вакуумная установка для нанесения защитно-декоративных покрытий на блесну. Длина изделия 130 мм, ежемесячная планируемая программа выпуска - до 100000 шт/мес (т.к. существует сезонный спрос) либо меньше - 50000 шт/мес, но непрерывно в течении года. Существуют в программе и небольшие 30 мм изделия. Что вы смогли бы посоветовать?

Вакуумную установку в дорогом исполнении мы не потянем в связи с долгой окупаемостью. Хотелось бы иметь возможность напылять покрытия как на металл, так и на пластик. Требуемые цвета защитных покрытий: хром, золото, медь. Вид покрытия: глянец и матовый. Адгезия должна быть хорошей, т.к. имеется постоянный контакт с водой, грязью и присутствуют перепады температур.

  • По размеру вакуумной камеры. Для данных изделий (размером L=130 мм и указанной производственной программой) подойдет вакуумная установка с камерой 750 мм (высота) и 750 мм (диаметр) при двухсменной работе. Маленьких изделий в ней можно разместить еще больше.
  • По стоимости вакуумной установки. Николай Сергеевич, пожалуйста, сообщите на какую сумму Вы рассчитываете, т.к. мы можем предложить вам вакуумные установки в различных комплектации и исполнении.
  • По цвету защитного покрытия. Хром на фото слева, а предпоследняя крышка справа - алюминий, желтоватый тонкий слой бронзы - все покрытия без лака. Вакуумное напыление золотом, медью можно нанести твердым покрытием, т.е. лак не нужен. Если нужен алюминий, то лучше защищать.
  • По виду защитного покрытия (глянец и матовый). Декоративное покрытие полностью повторяет качество и шероховатость поверхности обрабатываемого изделия. Если у Вас подложка глянцевая, то и покрытие будет глянцевым, и наоборот. Если изделие (блесна) изготовлено из нержавейки, то для качественной полировки предлагаем Вам установку плазменного полирования. После обработки качество поверхности улучшается в 2-3 раза от первоначальной, т.е. получается зеркало, глянец. Это экологически безвредная технология, но энергоемкая.

Более подробно об установках плазменного полирования смотрите на нашем сайте на странице: http://www.vacuum-plants.ru/product/category/ypp.

Если Вам нужна матовая поверхность, то некоторые ее пескоструят. Многие наносят лаки, как грунтовку, чтобы убрать все нюансы с поверхностью, улучшить адгезию, добиться глянца или матовости.

С уважением, Лауреат Госпремии РБ, к.т.н. Мазуркевич Александр Михайлович.

 

Также см.: